Griechischer Kichererbsen-Salat

Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta, Oliven, Tomaten

Kichererbsen sind ein wahres Superfood. Sie sind reich an Proteinen und Vitamin E, beugen Eisenmangel vor, halten lange satt und enthalten pro 100g nur 3g Zucker. Damit ist die Hülsenfrucht mit dem fröhlichen Namen ein gesundheitlicher Alleskönner und sollte viel häufiger auf unseren Tellern landen. Deswegen gehe ich heute schon mal mit gutem Beispiel voran und zeige euch das Rezept für meinen griechischen Kichererbsen-Salat. Vollgepackt mit leckeren Zutaten die in der griechischen Küche auf keinen Fall fehlen dürfen, bringt der Salat Urlaubsstimmung auf den Tisch.

Kichererbsensalat "Greek Style"
Salat mit Tomaten, Feta, Kichererbsen, Oliven, Pepperonis - vegetarisch und sättigend

Der griechische Kichererbsen-Salat ist übrigens auch ganz wunderbar als Lunch-to-go geeignet. Einfach einen Abend vorher in einer Vorratsdose oder ein Vorratsglas (wie zum Beispiels diese Mason Jars im Set von 6 für *) vorbereiten und am nächsten Tag zur Arbeit, Uni, Schule, usw mitnehmen. Er hält lange satt und ist unglaublich lecker.

Bei dem Dressing für den Salat habe ich mich sehr zurückgehalten und lediglich mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Ich finde, dass vor allem der Feta-Käse und die Oliven einen tollen Eigengeschmack mitbringen, der vollkommen ausreichend ist. In der Kombi – grandios!

Ich muss gestehen, dass ich rote Zwiebeln vergessen habe, als ich den Salat fotografiert habe. Die Zwiebeln geben noch etwas Würze/schärfe, was mit persönlich gut gefällt. Vor allem da rote Zwiebeln etwas leichter im Geschmack sind und sich deswegen hervorragend zum roh essen eignen. Also wer Zwiebeln mag, gibt gerne noch welche hinzu.

Kichererbsen im Salat mit Tomaten, Feta, Oliven

Ihr benötigt:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Block Feta-Käse
  • 5 Pepperonis
  • 10 schwarze Oliven
  • 1 kl. Rote Zwiebel (optional)
  • 5-6 Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

Die Kichererbsen abtropfen lassen und unter Wasser abspülen. Tomaten klein schneiden und zu den Kichererbsen in eine Schüssel geben. Oliven entsteinen (oder wer sich Arbeit ersparen möchte kauft die entsteinten) und in Ringe schneiden. Pepperonis und Feta-Käse ebenfalls klein schneiden und alles mit Salat miteinander vermengen. Wer mag, gibt noch etwas klein geschnittene rote Zwiebel hinzu. Frischen Basilikum hacken und in den Salat mengen. Zitronensaft und etwas Olivenöl über den Kichererbsensalat träufeln und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt übrigens besonders lecker, wenn der Salat etwas Zeit hatte im Kühlschrank zu ziehen.

Griechischer Salat mit Kichererbsen

ENGLISH: Greek Chickpea-salad

You will need:

  • 1 can chickpeas
  • 2 tomatoes
  • 1/2 block feta cheese
  • 5 pickled chilis
  • 10 black olives
  • 1 small red onion
  • 5-6 Basil leaves
  • Olive oil
  • lemon juice
  • salt, pepper

Instructions:

Drain the chickpeas and rinse under water. Cut tomatoes small and mix with chickpeas in a salad bowl. Slice olives in rings and cut feta cheese and chilies in small pieces. Mix everything together in the salad. If you like add some red onion. Chop fresh basil and mix well in the salad. For a dressing drizzle with olive oil and lemon juice and season with salt and pepper. It also tastes very good if you prepare ahead and let it soak for a while in the fridge.

Kichererbsen im griechischen Salat - tolle Vorspeise oder zum Mittagessen

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